防災科學教育館
全文檢索
進階查詢
您是第 1078568 位訪客
歡迎光臨防災科學教育館3D互動網站
關於我們 最新消息 3D虛擬實境導覽 防災百寶箱 我們的服務 相關網站連結
關 於 我 們  

•建館介紹

有鑑於日本於1995年1月17日發生芮氏規模7.2的阪神大地震,死亡6,430人,受傷4萬餘人,房屋全倒、半倒達51萬餘棟,包括公共設施等損失大約在10兆日圓左右,是日本戰後僅次於伊勢灣颱風,所遭受的第二大天然災害。爰此於同年(84年)7月10日,臺北市政府消防局改制成立,為提昇市民防災教育讓市民同胞體驗災害,進而了解防災的重要性,著手規劃設置臺灣第一座防災科學教育館。

 

為了讓市民了解各種災害的歷史及特質,臺北市政府消防局防災科學教育以電腦、電子、機械設備,模擬各種災害發生狀況,供市民實地操作體驗,使防火、防洪、防震、防颱等緊急避難知能,自然地融入日常生活中,以「寓教於樂」方式,提昇市民災害應變能力。

 

期盼您於參觀體驗後,能將獲得之防災知識與技能,轉述親朋好友知道,俾讓大家與災害絕緣,遠離災害威脅。

地理位置

地理位置

•公車交通

◎ 內湖區行政大樓站 : 0東、214、278、286、521、617、630、645、645(副)、652、903、紅29、紅32、藍27

◎ 湖興站 : 28、240、240(直達車)、256、284、284(直行車)、284(區間車)、551、小3、藍20、藍36、棕9

◎ 高速公路: 內湖交流道→成功路

臺北市大眾運輸及公車路線查詢系統 http://www.taipeibus.taipei.gov.tw/

貼心叮嚀:本館位於交通要道,附近均禁止停車,參觀團體如須自行搭乘車輛往返,請依規定於防災科學教育館正大門(黃線區域)臨停上、下車,以避免造成附近交通堵塞。謝謝您的配合! 

 

 
 

 

.本站所有內容版權所有 隱私權保護政策 最佳瀏覽環境 IE5.0 以上版本. 螢幕解析度 1024x768
.All rights reserved Privacy Policy This site best viewed with IE5.0 and higher at 1024X768